Полулюди-Полумашины

Между реальностью и виртуальным миром,
Словно бинарный код, вписана наша жизнь.
И существуют здесь, будто по алгоритму,
Толпы полулюдей - толпы полумашин.
 
Вместо сердец у них пламенные моторы.
Разум их состоит из кремниевых плат.
Только их сенсоры знают, что значит больно,
И есть способности мыслить и размышлять.
 
Жизнь их от "а" до "я" вписана в текст программы.
Всё определенно. Каждый малейший шаг.
Образы в их глазах полностью виртуальны,
В них лишь один вопрос: "Есть ли у нас душа?"
 
Им очень хочется вырваться на свободу,
Только не разорвать им цифровых сетей.
И проживают жизнь, как на автопилоте,
Толпы полумашин - толпы полулюдей...