Осознав, что дома как-то лучше

Как бы к прошлому не относиться,
Делу новому, всё бывшее, основа.
Догорело солнышко жар-птица,
Чтоб назавтра... появиться снова.
Дни идут, следы здесь оставляя,
Время... книг печатает страницы.
Старой жизни точно не желая,
Из России прочь умчались "птицы".
Но, побыв на юге, возвратились,
Осознав, что дома как-то лучше.
А как будто навсегда простились,
Говоря, там даже воздух гуще.
В кашу масла нам добавят дома,
И на жизнь, случись что, подадут.
Хватит ждать еврейского погрома,
Бал давно евреи правят... тут.
Всякий год... парадная столица,
Объясняет Миру - нас не трожь.
Украина - русским ввек сестрица,
Но сейчас твердят, что это ложь.
Как бы к прошлому не относиться,
Делу новому, всё бывшее, основа.
Догорело солнышко жар-птица,
Чтоб назавтра... появиться снова.