Жёлтые розы

Жёлтые розы
Я не верю дурацким приметам,
и плевать, что букет жёлтых роз
подарил я тебе прошлым летом...
Ну ни он нам разлуку принёс!
 
Пробежала какая-то кошка,
чёрной сажи чернее окрас,
или даже, такое возможно,
это чей-то завистливый сглаз...
 
Ну не могут живые цветы
быть причиной нелепой размолвки,
а скорее всего - мы глупы,
если жизнь промотали без толка.
 
Не сумели любовь уберечь
и находим зачем-то причины
для того, чтоб её сбросить с плеч
и убить... будто сами невинны.
 
И зачем я тебе прошлым летом
преподнёс тот букет жёлтых роз?