Поэзия ветра

Строчкою объяты берега
Белою шальною пеной,
Словом обвивается нога
Смелою упорной веной,
 
Слогом ясным песенка щегла
Будит сладкие мотивы,
Смыслом вечным тайные моря
Прячут донные картины,
 
Светом мысли жила обрела
Тонкое чутьё пространства.
Безмятежно музыка ввела
В жизнь поэзию баланса.
 
12 апреля 2021 г.
@ЯД