Что есть тьма?
Что есть тьма?
Я был тьмой и боролся с тьмой.
По канату над пропастью шёл домой.
По канату над пропастью - шире шаг,
И едва поспевает лететь душа.
И едва успевает не выйти прочь,
Догоняет и крошит глухую ночь
На осколки похожих и злых ночей,
Когда вроде был чей-то, но был ничей.
Что есть тьма?
Ты был тьмой. И родился тьмой?
Бесконечное пламя густой стеной...
Нескончаемо тлеть. Не сгореть дотла:
Ты стоишь у котла и внутри котла.
Ты стоишь у котла и мешаешь боль
И огонь, что всегда говорит с тобой.
Ты сжигаешь любого, кто был не прав.
Рыжей лентой огонь опалил рукав,
Рыжей лентой до хрупких костей твоих.
Чей-то горестный крик оборвался в хрип
И явился к тебе ледяным лицом.
Это будет началом или концом?