Танец свободы

Закрутился, завертелся, закружился жёлтый лист,
Отлетев от ветки спешно, в танце он теперь солист.
Будет век его коротким и стремительным полёт.
В этом танце одиноком он свободу обретёт.
Оторвавшись с того места, где он вырос и созрел,
Лист теперь, гонимый ветром, сам куда-то полетел.
Миг его свободной жизни восхитителен и чист.
Ты танцуй, танцуй подольше, мой любимый жёлтый лист.
Вскоре упадёшь на землю, обретя на ней покой,
Иль, сгорев в костре с другими, обратишься ты золой.
Но пока в порывах ветра слышен мелодичный свист,
Ты кружись, танцуй беспечно свой неповторимый твист.