Полустанок

Отсутствие любви не убивает.
Жизнь без любви бывает хороша,
Лишь незаметно, тихо убывает
По капле бесприютная душа.

Жить без любви - как жить на полустанке,
Где всё знакомо - речка, домик, лес.
Парное молоко в стеклянной банке
И день на день похожий как близнец.

Но в час, когда в тоске невыносимой
Бессонница считает вороньё -
Экспресс любви опять грохочет мимо
Поверивших в отсутствие её…