Я пойду на костёр инквизиции

Я пойду на костёр инквизиции,
Утверждая, что держат киты
Эту Землю, а вся экспозиция
Перемен отрывные листы.
 
Не поверю в безбрежность галактики,
Где Вселенной сужая объём
Всё стирается — прошлое ластиком —
Истин катаньем или мытьём.
 
Звёздной пылью летят астероиды,
Бьются в череп камней валуны.
Не пробьют, в оболочке стероидной
Обучение новой волны.
 
Что там в прошлом: часы астрономии,
Звёздный атлас и звёздная даль.
Что же ждёт: толерантность к негомикам?
Почему-то находит печаль.
 
Я пойду на костёр инквизиции,
Подтвердить, Землю держат киты:
Воля, Разум, Любовь — эрудицией
Начинают меж ними мосты.
 
 
 
11.04.2021