Обормот

Поругался с ним серьёзно!
Мало,что не хочет встать,
Так ещё, подлец, устроил-
Начал сбоку поливать!
 
Раз в горшок не попадаю,
То для соблюденья правил,
Я его со всех сторон
Плотно вёдрами обставил!
 
Где же мне искать причину?
То ли ветер с поля прёт;
То ли хата накренилась;
То ли этот обормот?
 
Рассказал жене я с горя,
Что пожалуюсь друзьям.
А она остерегает-
Ты прихватишь только срам!
 
Лучше знахаря послухай,
Иль найди каку гадалку.
А,чтоб хоть расшевелить,
Отхвати себе скакалку!
 
Утром рано выйди в сени;
А теперь,чтоб смотрел ввысь,
Ты кальсоны с себя скинь,
И в вприпрыжку запустись!
 
Лучше я найду таблетку,
Или травку где-то взять?
Должно быть такое зелье!
Надо б на селе узнать!
 
Тормознул как-то соседа,
Про дела свои спросил.
"Теж за восемьдесят вже.
Ты бы голову лечил!”
 
А что! Действительно!