Рыболов всепогодный

Рыболов всепогодный
Ледовый сезон подходит к концу,
Весенний загар рыболову к лицу
Мормышки и блесны уйдут под замок,
Свой срок под замком пролежал поплавок.
 
Достану удилища. Фидер и Мах,
Готово уж всё.... Короткий замах
И в воду летит поплавочная снасть,
Плотва не клюет? Ну что за напасть!
 
Пока еще мутная в речке вода
Но нам невтерпеж. И нас манит вода.
Придется с неделю еще подождать
Протянет всю муть- рыба будет клевать!
 
Плотва, густера, уклейка, карась,
Потом кто-то крикнет: Да это же Яяяяязь!
Да это же рыба моей, блин, мечты!
В восторге мужик, доволен и ты.
 
Ведь знаешь, что лещ и сазан подойдет
Потом судака уже время придет,
А осеню щука доставит нам радость
Потом межсезонье...отпетая гадость!
 
И снова свободу блесне с балансирами!
Кончается осень! И с новыми силами,
мы выйдем на чистый и девственный лед.
Рыбак всепогоден! Моя вам не врет!