Кладбищенская клубника.

 
      Кладбищенская клубника.
 
Нынче на кладбище клубника уродилась,
И красная, и крупная, как на подбор,
Как будто мать-земля к усопшим прослезилась,
И ягоды полянкой убегают за забор.
 
Сорвал и съел, без всяких прегрешений,
Таинственное восприятье волшебства,
Любившие меня, без ваших разрешений,
Мне не познать причины естества.
 
Я ветками нарву в пучок погостную клубнику,
Присяду скромно на могильную скамью,
От вечных мыслей сам к земле я сникну,
Поем родимых, и без голоса спою.
 
Я исихию затяну от чувств, глубоких,
Не нарушая миротворной тишины,
Я вспомню всех, не только лишь немногих,
Прекрасны мысли, и чисты и не грешны.
 
Не задержусь, пусть время медленно струится,
Клубники вкус, все ж к суете зовет,
Приятно к вечному в живую прикоснуться,
Приятно знать, что все вокруг живет.
 
Клубнику съем как жадный и голодный,
Я жить хочу, любить хочу, страдать,
И брагу пить клубничную, безбожно,
Какою, в праздники нас угощала мать.
                              
Я попрошу безмолвно у усопших,
Отсрочку встречи памятной со мной,
И отразившись в листьях трав промокших,
Погост, клубничной мне ответит тишиной.
                             02.07.2015г.