МАЯКОВСКИЙ В. В. Посвящение памяти поэта.

МАЯКОВСКИЙ В. В. Посвящение памяти поэта.
Там где шкворчат купаты с барбарисом,
Где водопад лезгинкою в горах,
Вдруг, пронеслось, как вихрь, над Кутаиси
Футуристическое облако в штанах.
 
Встречай, Москва, разгул чумной стихиры,
Пудовый слог, парящий в облаках,
Хлыст грозовой хохочущей сатиры
Над заскорузлой трофикой в умах!
 
Былое в клочья! С рифмы прочь одежды,
Когда бесценных слов транжир и мот,
Гарцуя словом на манер невежды,
Консерватизм возвёл на эшафот!
 
Руби наотмашь, жги стихоустройство!
Мы новый мир построим из руин!
Бунтарский дух, взведённый в ранг геройства,
Молотит ксивы вражьих паспортин!
 
Как бомбовирус - бах! и напросился,
Явив у многих авангардный зуд,
Велик, как космос, как дитя резвился,
Сыграв ноктюрны водосточных труб!
 
Любил сильнО, напористо, смиренно
Свой рык и рост давая укрощать,
Попросят сердце - отдавал мгновенно,
Чтобы девчушкам в мячик поиграть...
 
Сорил искрой поэт, светил, как солнце!
Жёг, будто лазер, чувства площадей!
И, вдруг, сгорел он... в лодочке... до донца...
Да так, что враз и никаких гвоздей...
 
Быть может все мы лошади - не знаем
Где сверхбарьер и роковой кульбит,
Когда погонит жизнь к обрыва краю
И равнодушья хладом пристрелит...
 
Но всё ж кому-то это было нужно -
Сорвать стопкран в пик звёздных скоростей...
Да, в нашей жизни помереть не трудно,
Страдая жить значительно трудней!
 
Посыл такой - идёшь и светишь в оба!
Будь смел и добр до кончиков ногтей!
Скачи к мечте с рождения до гроба
Назло всему и никаких гвоздей!
 
***
 
P.S.
"Чтоб бешеной пляской землю овить,
скучную, как банка консервов,
давайте весенних бабочек ловить
сетью ненужных нервов!"
/В.В. Маяковский "Гимн здоровью"/
 
* Лодочка моя - так называл поэт свою комнату.
 
19.11.2019г.
 
 
 
!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.