Я внял своим ментальным недрам...
* * *
Я внял своим ментальным недрам,
Свой рог восставил до небес
И быть литературным …
Я отказался наотрез.
Задумывал писать стихи я
Без всяких пакостных помех,
Но шутки с голодом плохие,
Он быстро в ряд построит всех.
В моих твореньях находили
Немало гениальных черт,
А вот за книги не платили
И за билеты на концерт.
Цинично предали поэта
Интеллигентные слои,
И я, поняв однажды это,
Сменил намеренья свои.
Едва я выбился из строя,
Как снова в строй нырнул назад,
Дабы пополнить вновь собою
Наемных авторов отряд,
Отряд литературных … –
Ведь я как негр весьма неплох,
И для моих несчастных нервов
Так будет лучше, видит Бог.
Меня огни универсама
Не будут раздражать ужо,
Ведь … хоть отродье Хама,
Но получают хорошо.
Раз людям лирика не в радость,
Я продал лиру на корню
И с радостью любую гадость,
Какую скажут, сочиню.