Доказательство небытия Бога -- на лезвии бритвы

∞✧∞
 
Атеисту постоянно нужно быть начеку: его доказательство
небытия Бога -- в его поведении и высказываниях. Ни в коем
случае нельзя соглашаться с идеалистами и мировым мисти-
ческим опытом всего человечества. Стоит только поддакнуть
одной идее или теории их,-- сразу же признаешь Бога и иде-
альные сущности. Даже во фразе: "Ах, дети такие разные:
одни бездарные, другие гениальные..." звучит мысль о вро-
ждённых идеях. Атеист должен возразить: "Нет, все равны
и одинаковы от рождения, у всех чистые доски в головах
(tabula rasa)."
 
LZsP
 
10.04.2021