Песня к юбилею города

Иркутск мой - юбиляр и корифей,
Помолодел в весеннем обновлении.
Мне в старом городе всего милей
Резные деревянные строения.
И шпиль на маковках его церквей -
СинЕе неба в солнечном сиянии.
Но в кружеве фронтонов и аллей.
Есть прошлой жизни с будущим слияние.
 
Припев
Над площадью, где город родилсЯ
И стал форпостом небывалой доблести,
Алеют на рассвете небеса,
Их отражают волн ангарских проблески.
 
А в улиц именах - история его,
Судьба людей, событий отражение.
И я не понимаю одного:
Как можно все менять без сожаления?!
Дома построить там, где тишины
Обитель вечная, где время не спеша
Меняет век, и отдыхать должны
От суеты мирской и сердце, и душа.
 
Припев
Над площадью, где город родился
И стал форпостом небывалой доблести,
Алеют на рассвете небеса,
Их отражают волн ангарских проблески.
 
Тут память поселилась навсегда
О доблести сибирского солдата,
Где разделили жизнь и смерть года -
Дефисом разделив сухие даты...
Идёт сюда старик, зимы белей,
Подумать о своей нелёгкой жизни.
Молодожёны с парой голубей
И воин юный, служащий отчизне.
 
Припев:
.Над площадью, где город родился
И стал форпостом небывалой доблести,
Алеют на рассвете небеса,
Их отражают волн ангарских проблески.