Спокойно как. Весь суматошный день

Спокойно как. Весь суматошный день
Вместился в выдох, ветвь качнув устало.
Безветрие, размазав долом лень,
Застыло у озёрного причала.
 
Сгрудились лодки, в привязном столбе
Найдя приют до следующего утра,
А вечер солнце, словно скарабей
Толкает на закат к прошедшим будням.
 
Пылает зарево в лиловом дыме туч,
Расплавив для зеркал медь водной глади
И тени ив, себя увидеть в них, растут,
Уже за камышами в воду глядя.
 
Качнётся лодка, нервно вздрогнув под ногой,
Нарушится вечернее молчанье.
Плеск вёсельный разносит далеко покой,
Наверное и здесь ты был нечаянно.
 
 
 
10.04.2021