Снег

Снег
Когда-то он сияющий на солнце, в лунном свете,
Блестел, как серебро, даря блаженство, миру чистоту,
В спокойствии своём, снег землю украшал в вельвете,
Одеждой белой наряжал, даря невесте красоту.
 
В тепле весны осел, обмяк и превратился в лужи,
Прощальною капелью плакал, слёзы, как ручьи,
Текли потоками воды на остров новой суши,
Где в чернозёме кувыркались чёрные грачи.
 
Всему назначено здесь в мире время жизни, сроки,
Меняются сезоны у природы в час земной.
На свет из тьмы являются порой для нас пророки
И дарят слов нам благодать, душе святой покой.