Жизнь почти идеальна...

***
 
Жизнь почти идеальна –
Это главная тайна
Наших злых и печальных
Гениальных вождей.
 
Власть дана им от бога –
Как же им одиноко
Тратить наши налоги
На убогих людей!
 
Сладко речи их слушать,
Если хочется кушать –
Их слова кормят души
Через уши и рот.
 
Потому что на свете
Все мы – взрослые дети,
Попадает в их сети,
Словно ветер, народ.
 
Мы такими родились,
Умывались и брились,
В общий строй становились
И боялись чертей…
 
Жизнь почти идеальна –
Это главная тайна
Наших злых и печальных
Гениальных вождей!
 
9 апреля 2021 г.