Клюет курочка по зернышку

(Со стола жуем объедки, Убыль и убытие, Где же наши пятилетки? Где же план развития! )
 
Человек всегда лукавил!
Говорят, что был вменяем?
Батька наш был тех же правил,
Чем все кончилось мы знаем.
 
Вот и знатный вышел пшик,
Намолол идей Емеля!
Землю-фиг, заводы-фиг,
Только тезисы апреля!
 
Много крика и злословья,
Комиссар, потом генсек,
Сколько русской пролил крови,
Человечный человек?
 
Был усаты и горбатый,
Все тянули нас ко дну,
Был беспалый, вспомним матом,
Вместе кончили страну!
 
Каждый день хожу по минам!
Жрать хочу, позыв мой плотский,
Человек труда скотина?
Почему живет по-скотски?
 
Не украсть, не крали ведь,
Мощь державы я ослабил?
Сколько нам еще терпеть?
Кто тогда страну разграбил?
 
09.04.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Утаить решили шило! В руки дать другим опасно? Кто сегодня у кормила? Он не белый и не красный!