Пусть вернётся снова май

Пусть  вернётся  снова май
Я хочу вернуться в май,
Без листвы пожухлой, прелой,
От чего сегодня маюсь,
Жарким летом чтоб сгорело.
Мыслью вольною летать
В небесах под облаками,
Чтоб осенняя тоска
Не маячила пред нами,
Теплый лёгкий ветерок
Разогнал смурные тучи,
Белобокий катерок
По волне слетал, как с кручи.
Летв яркая листва
Вновь шептала о хорошем,
И зелёная трава
Не запудрилась порошей.
Чтобы нежности рассвет
Освещал души потёмки,
Птичий утренний привет,
Возвещал о счастье громко.
 
Не успела, не смогла
Я приветить это лето,
Только дней осенних мгла
В наказание за это.