Немирный мир

Немирный мир
Немирный мир -
Сей слоган долог
Сквозь тьму бегущею строкой,
Как неба облачного полог
Над обмелевшею рекой.
 
В немирном мире
Всё тревожно:
Что нивы хлеба без воды,
Что крик детей в раю безбожном
На полувзгляде от беды.
 
В немирном мире
Всё притворно.
Надежда, вера и любовь
Уж на пороге жерла горна,
И закипает в сердце кровь.
 
В немирный мир
Приходят души,
Любви и радости полны,
А он их ненавистью душит,
Своей не чувствуя вины.