Надежда

Как мало, похожа действительность,
На то, о чем мы мечтаем...
Порою, она так решительно,
И грубо обходится с нами,

Любовь...представляется сказкою,
И вечным блаженством обоих,
Безмерною, тайною ласкою,
Но...кто же, вот так вот, устроил,

Что сказка уходит спокойно,
Забыв ,иногда, попрощаться,
И мы, ведь, бываем довольны,
Что не захотела остаться :)

Мечта...представляется ярким,
Блестящим и праздничным чудом,
Она, как бы , в виде подарка,
Вдруг, свалится из ниоткуда,

Но...легких чудес не бывает,
Над всем нужно долго работать,
Дорогу она закрывает,
Тому, кто идет неохотно,

Надежда...одна остается,
И в радости или печали,
Она, так...,клубочком свернется,
Чтобы ее не прогнали,

Ее не ругайте...жалейте,
Она, ведь, по-доброму рядом,
Ей кружечку чая налейте,
Тогда, она ласковым взглядом,

И мыслями, Вас успокоит,
Вдруг, станет уютней и лучше,
Надежда...сама не уходит,
И ничего не разрушит.