Не любовь, а наважденье…

Не любовь, а наважденье…
Не любовь, а наважденье:
В ход идут перо и ложь!
И даётся наслажденье
Не «за здорово живёшь».
 
Страсть пылает! И обоим
Нужно быть на высоте:
Обязательно - героем,
Непременно - на щите!
 
Шаг вперёд - укол строкою,
Реверанс - и шаг назад.
Ни минуты нет покою,
Ловок каждый дуэлянт…!
 
Раздарив весь жар порокам,
Остывает в жилах кровь.
Настаёт черед упрёкам,
И тушуется любовь.
 
И финалом их обмана
И расписанных грехов
Будут пылких два романа
Упоительных стихов.