Сути суть

Высокую, как облака,
Любовь не бросить, как картошку.
Вселяется в вас на века.
И сердце для неё -сторожка.
 
И стражи, нежные слова,
Хранят её и жар влеченья.
А без неё –гори трава,
Случайся лун и солнц затменье,
 
Молчите в роще соловьи
И умирайте в одночасье.
Нет просто жизни без любви,
Надежды даже нет на счастье.
 
И перед тем как "уходи"
Сказать, пойми, всё в мире тленно.
Храни любовь свою в груди,
Она лишь сути суть вселенной.
 
Буриме