Начинается, вспоминается...

Начинается, вспоминается...
Начинается день с молитовности,
Чтобы не было бедствий и страха,
При раскаянии во греховности,
Где достаточно горестей, мрака…
 
Вспоминается жизнь вся прошедшая,
Ясность детства в лучах теплых света,
А за ней суета сумасшедшая,
Круговерть по судьбе без просвета…
 
Забывается в странностях многое,-
Та неистовость с натиском, грезы,
Что казалось по жизни не строгое
И несло с резким спуском угрозы…
 
Явь листается книжек страницами,
Где бегущие вдаль жизни воды,
В них сравнение с певчими птицами,
Бытия, что наполнили броды…
 
Заключается день с благодарностью,-
В животворном сосуде есть влага,
Знать к Всевышнему в той лучезарности,-
За здоровье, мирские все блага!
08.04.2021г.