Жаль, что визиты Музы так редки...

Жаль, что визиты Музы так редки...
Похожа жизнь моя на день сурка:
Везде однообразие, рутина...
Охватывает душу так тоска!
Безрадостная, в общем-то, картина...
 
Обычный по утрам мой ритуал:
Подъём, зарядка, процедуры в ванне...
Режим дня, Вам скажу, не идеал...
И я не чувствую себя в нирване.
 
Нет, мне не нужен примитивный допинг:
Табак, бокал вина или кальян.
Взбодрить меня немного спорт способен.
И творчество! Вот это - без изъян!
 
Жаль, что визиты Музы так редки.
Всего раз десять в месяц, и ночами...
Как результат, рождаются стихи.
Полнейшее созвучье между нами...
 
Я только в этом творчестве живу.
Всё остальное - это серость буден.
Покинет Муза – как я жить смогу...
Как будет мир тогда мой очень скуден!