Зрелое

Эх, молодость…
Порывы, суета.
Еще сереют памятные даты.
Мы понимаем, годы не беда, пускай и все скорей летят куда-то,
И все быстрее водят хоровод осенебри, июни и апрели.
Наивными бывали мы, но вот чуть поумнели, чуть заматерели…
А молодежь пускай себе спешит.
За нами все равно им не угнаться.
Космические скорости души нечасто познаЮтся в 18,
Когда она в себе самой, кипя, избыточность эмоций прожигает.
А я сейчас смотрю вот на тебя -
И просто улетаю, дорогая...
Опять неровно дышат ночи-дни, пройдя горячку молодости-лета. А вечера...
Размерены они, как ритм стихов лиричного поэта.
Но в них вся квинтэссенция любви.
Аллея, романтические свечи зажегшихся деревьев,
Бледный вид мятущихся порывов человечьих.
Нам осень – романтический экстаз.
И моросит лирическое миро, которым жизнь помазывает нас.
А струи ливня – струны вечной лиры.
Уже чернеют ветки-фитили.
Остыв, упала капелька за ворот…
Пускай бегут.
Друг друга мы нашли.
И потому-то можем дать им фору.