Масленица.

Вот уже конец метелям-
Начало масленой недели.
Будем, будем печь блины,
А рецепт из старины.
 
Чтобы были кружевными,
Словно солнце, золотыми,
Чтоб парок над ними вился,
Чтобы вкус их не забылся.
 
Со сметаной, маслом, мёдом…
Чтобы славились народом.
Угощаем всех подряд:
От старушек до ребят!
 
Подходите, подходите,
Хоть по десять штук берите.
Наедайтесь сытно впрок,
А то пост приходит в срок.
 
И уже через неделю
Кончится зимы веселье.
А пока, честной народ,
Ешь румяненький блинок!