Дятлы - стукачи

Дятлы - стукачи
Зиму прогнали грачи. В обнищавшем халате
Прочь убегала старуха с весенних полей.
Хватит морозить всем мозг, злыдня дряхлая, хватит!..
Будет весна разливать всем поэтам елей...
 
Быстро слетятся к нектару заморские птицы:
Сойки, дрозды и, конечно же, дятел-стукач,
И ворковать станут трели грачи и синицы,
А восторгаться начнут пеньем жители дач.
 
Лето в разгаре, а дятлы всё так же в работе,
Лихо доносы строчат - им не спится в ночИ.
Может закончат к последней осенней субботе,
И принесут им хозяева приз - калачи!