Экватор Осени
Горячий чай я в чашку наливаю
А за окном кружится листопад
Я это безмятежно принимаю
Хотя похолоданию не рад
Экватор Осени был пройден незаметно
И ближе ожидание Зимы
И стало меньше солнечного света
Но большего не выпросишь взаймы
Мне Осень больше люба, золотая
А поздняя приносит всем печаль
Как журавлиный клин на небе тает
Так исчезает в чашке моей чай.