Извилист путь…

Извилист путь…
Извилист путь, моя подруга,
И хрупок шанс, что дан судьбой.
Я, уходя, иду по кругу,
Чтоб снова встретиться с тобой.
 
Я ухожу…Моя подруга,
Мне было хорошо с тобой…
В любовь манили мы друг друга
И грезили хмельной весной.
 
Соприкасались мы – крылами,
И обжигались мы – душой!
Клялись влюблёнными сердцами,
Увлёкшись пылкою игрой…!
 
Всё преходяще в мире этом,
И у судьбы характер крут,
И рок, безжалостным сюжетом,
Рисует двойственный маршрут.
 
Тебе – сплетать светил узоры
Пером и звёздною рукой!
А мне – ласкать земли просторы
Игривой ветреной строкой…
 
Лишь иногда, на черногривом
Коне летя, сдержав узду,
Я, взором нежным и ревнивым,
Взгляну на чистую звезду,
 
Что разгорается в рассвете
Июля или сентября…
И полечу, как вольный ветер,
Строфой любви, к тебе паря…
 
Я выхожу… за грани круга,
Замкнувшего мечту и грусть…
Но верю я, моя подруга,
Что в мае вновь к тебе вернусь!