Память огня
Мир в повседневной полутьме,
Стекает вечность по стене.
На дне глубокого колодца
Мерцают искорки в болотце
И отражаются уродцы
В глазах, в экранах, в полусне.
Внутри зияющие дыры.
Гуляет в дырах ветер сирый,
В провалы тёмные маня
Забытым проблеском огня.
Сквозит необозримый мрак
В зрачках растерянных бродяг.
Как зыбкий блик забрезжил стих.
Мир, что-то вспомнил и затих.
7.04.2021