История о Смите и Генрихе

В Детройте
на девятой Авеню
жил некий Смит,
клерк, юркий,
по снабженью,
он много раз
в делах спешит на дню,
работник был хороший
в исполненье.
Раз получил он
деньги под расчёт,
и это подсмотрел
бомж, вор бывалый,
что звали Генрихом,
что принял в оборот,
стал требовать у Смита
деньги налом.
И тут ещё
угрозы шли к тому,
даже своим Смит
стал уже делиться,
а тот – отдай всё данное
ему
и нипочём
не хочет отступиться.
И так всё продолжалось
день за днём,
не знает Смит
ни света, ни покоя,
вся жизнь перевернулась
кверху-дном,
и странно,
как он мог
терпеть такое.
Однажды,
они вместе оказались
на остановке
станции метро,
и поезда, при этом,
ожидали,
не мог предвидеть
этого никто.
Перед составом
Генрих оступился,
и –
рухнул вниз,
кричит:
- Эй, помоги!..
А Смит стоит,
и не пошевелился,
всё враз свершилось –
Генрих без ноги…
А после Смит
ухаживал за этим,
ему так надоевшим.
в том бомжом,
его лечил,
хоть, сам и не заметил
ни доброты,
ни пониманья
в нём.