Родина

Родина
Может быть спустя года
Я вернусь и посмотрю на этот дом.
Улыбнусь и вспомню, как тогда
Плакала от безысходности я в нем.
 
Вспомню, как хотела полюбить
Как писала там стихи кому-то.
Вспомню, как мне надоело жить,
Но я все равно здесь почему-то.
 
Может быть спустя года
Я все это вспомню и заплачу.
Может быть я бы смогла
Жизнь свою прожить иначе...