КЕНТАВРЫ...

Кентавры...
Александр Романюк 2
Дорогой светлою Путь Млечный распахнулся.
Он пыльными ветрами- развевается.
Потоком встречным- спиралью завернулся.
Сверкает звёздами- переливается...
 
Кентавры- шумною гурьбою,
На той дороге повстречались.
Следы, оставив за собою-
В даль непроглядную умчались.
 
Копыт следы- туманностями расплываются.
Средь звёзд горящих таинства вершатся.
На чёрном фоне звёзды- искрами взрываются.
И, светом, ярким в душах наших отразятся
 
И под неистовой тоской-
За грудью сердце обрывается.
Оно, разбужено душой-
К кентаврам вырывается!
 
10. 01. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116083005010