Кукольный театр.

...И- будет!: свет!!.., в- параболах ладоней..!
От- блага!: сверху... Снизу..: от- тоски...
Считать- знаменья..: вперится- дальтоник!..,
Сюжеты- страсти!: рыцарь! И- Эсхил!
 
Рецепт- один..: ветра- не! жалят- в спину..,
Их- разозлил!.., кто- в пекло!!..: шёл- лицом!!
Соткав -из страхов- грубую! холстину..,
И- из поэта..: сделался- дельцом..!
 
Гадают- боги.., отпрыски- надежды...
Не ждать!, не верить!!: вот!!- краситель! лбов..!
Безжалостны!!: кто..- источает- нежность!..,
И- лишь!!- тираны!..: ведают!- любовь.
 
Жизнь- не глупА. И- тоже!: веселится..!..
Жестоки!- мы. Она ж..: и- не! клялась...
Любая! чаща..- равенства!: столица.
Любая! сила..- мудрость. А: не!- власть...
 
Наш век- отлит. И- тело..: та! же..- гиря...
Вот, от- того!: всё- взвешиваем!..- суть...
Мы- воины. А- плачемся!!..: о- мире..!,
И- поле брани!!..: опошляем!- в суд!!!
 
Кто?..: нас- простит..? Гурманы?!: вторят!- крови!!
"Брат!..- брата..!!: первым! встречным..- продаёт!!!"
Визирь..-лишь!: "отделяет!!- хлеб..-от плова..!",
И- предаёт!!- казне!: немой! народ,.!!
 
Под- ширму поз.., зевая.., стелем- уши...
Урчит- сосед.., нить логики..- прервав...
Не! долежала- "чёрствая горбушка"..,
"Запазуха" Христа"..: лишает!!- прав!..
 
А- что!?..: рассвет..?? Его- палитра..: губы!
Аккорды- гусель: танец!! Океан!!!
Сквозь!!- плиты!.., срок- восстанья!!!: чует!- клубень!!
А- кроны!..: воспарения!!!- обман!!..
 
Душа- пузырь. Для- рыбы. И- неряхи!
Надуешь..: брызги!.. Слипнется..: ко- дну.
А -кто?..: "мехами"..?? "Греческая пряха"?..
Чтоб!- на верёвки..- вить?..: веков- вину..!..
 
Оно..: ей!- надо!!.. Шулерство!!- бесполо!!!
Лишь!!- человек..: Вселенной!- шарлатан..!!
И, расплевавшись!!.., отменил!- уколы..:
Спортсмен!- Эрот. Переломив- колчан!!
 
Монеты!- жгут!! Их- лоск!..: от- мыслей!..- пышет!!
ЖДУТ!- ДЬЯВОЛА..: УБИТЬ!! И- ОБОКРАСТЬ!!!
Прочувствуйте. Змеение..: всё- тише!..
"Безбожье!- кучкой..", это!- тоже!!: страсть!!!..
 
"Но- стынет!- жар..: и- в барбекю!..- пригоршней"...
Сырую правду..- случай!: исказит.
Любая! зависть..- хворому..: за- поршень!!,
"Подкинет!- в- князи!!: гада!!.., из- грязИ!.."
 
А- цель..: одна!! Амнистия!!.. И!- должность..!!!
Пусть!, не..- теперь. В- раю!.. Да!- что!!..: в- аду!!!
Уже! ль..- о- том??..: печётся!..- волк!?.. Иль!- лошадь..??
Чтит!- бытие., в- нас!: мужество. Не- мзду!..
 
Свет: не- господь. Но- чудо..: совращает..!!..
Во!- травах!!: менструация. И- сок!
Упав!.., и- опьянев..!: ты!!!- обещаешь????
Пока ж.., лишь..- солнце!: соблюдает!- срок.
 
30.06.1999.