3.

Приди, Наттрамн, и поори,
В душе пусто;ты, жабы треть ,
За смерть мне выдали гран-при,
Но снится также белый свет.
Копытцем стукни два раза;,
Уведи с собой в Стокгольм.
Быть живым почти нельзя -
Могут грохнуть тесаком.
Рыжий цвет пускай истлеет,
Чтоб не мучил день за днём,
Лучше быть прокля;тым зверем,
Чем двуногим мудаком.
Забери людское в сумрак,
Замени всю кровь на яд,
Пусть годами длятся сутки,
Чтобы нежен был тот взгляд,
Для кого взрываешь осень
В ожиданьи уст в уста.
Приходи, Наттрамн, не бойся,
Жить я больше перестал.
3-11