Па-де-Кале

Па-де-Кале
Я твой Мастер, моя Маргарита,
Я с тобою бы взмыл на метле,
Жаль преграда меж нами разлита
Наподобие Па-де-Кале...
 
Я б её переплыл без раздумий,
Только буря подняла волну,
Я - готовый взорваться Везувий,
Но, а лава стекает ко дну...
 
Мы с тобою совсем не похожи;
Ты, как остров, а я - материк,
Ты гримасами корчишь мне рожи,
Но, а я в них влюбляюсь, как псих...
 
Нескончаемо много метафор
Могут нашу любовь описать,
Если хочешь, я буду как Стаффорд,
Но, а ты - океанская гладь...
 
Кто не знает про плюс и про минус,
Тот не смыслит в любви ничего,
За тобою магнитом я ринусь,
Чтоб прижать от любви горячо...
 
Лишь стена обстоятельств разлукой
Превращает судьбу в странный рок,
Нам мучительно жить друг без друга,
И от мук я почти изнемог...