"Философский пароход"

Новейшая Россия. Севастополь. Крым...
Отходит первый "Философский пароход"*.
Облаком клубится над трубою дым,
Палубу заполнил разношёрстный сброд.
Исчезает Родина, кутаясь в туман,
Солнце ярко светит, им теперь не наше.
И стоит на мостике русский капитан,
Думает куда они, нет России краше.
Михаил Касьянов - путинский премьер,
Ничего не понял, хоть в Союзе... жил.
Вот Гудков в сторонке старший офицер,
Из конторских вроде, в КГБ служил.
Ксения на палубе? Неужели выслали?!
«Зехер»... покровителя, или всё сама.?!
Гозман и Навальный, со своими мыслями,
Им чужбина - Родина, Родина - тюрьма.
Кто Россию хаял, все на пароходе,
Либералтусовщики, блогеры, бомонд.
Все кто нам вещает только о свободе,
В общем, ;инагенты", или "иноФонд".
Выросли без совести, стали нигилистами,
Им ни мать, ни Родина точно не нужны.
Как закон озвучили, их немедля выслали,
По «суду и следствию» - к чёрту из страны.