Не кручинься, коль вешними ветрами…

Не кручинься, коль вешними ветрами…
Не кручинься, коль вешними вЕтрами
Опалит сердце весть от меня.
Не печалься с плакучими ветлами
В ожидании солнца огня.
 
Мне не ведомо - мало ли, много ли
По судьбе нам осталось бродить.
Я не знаю - беспечно ли, строго ли
Ты взаимно умеешь любить.
 
Сердцем, нежно поющим и трепетным,
Не стучись в дверь любви до меня.
Обожгу чувством жарким и ветреным,
Как самум раскалённого дня.
 
Не сойдутся пути наши, милая,
Как вода не сойдётся с огнём,
Как обыденность будней постылая
Не сольётся со сказочным сном.
 
Я мечтами, на крыльях парящими,
С вешним ветром к тебе прикоснусь -
Зацелую устами горячими…!
И любовью твоей обожгусь.