Нонсенс

Всем известно, нередко, средь жаркого лета,
Словно из преисподней, где мерзость живёт.
Вдруг появится туча лилового цвета
И дождями и градом всю зелень побьёт.

Всё загубит на грядках, в садах, огородах,
Ей не жалко тяжёлых крестьянских трудов.
Почему так сурова старушка-природа?
Ведь в садах гнутся ветки от грузных плодов.

Почему рядом с благом жирует жестокость,
Рядом с пылкой любовью живёт неприязнь?
Наглость в мире живёт, игнорируя  кротость,
Рядом с звуками флейты звучит слово - казнь. 

Мир наш очень суров, а, порой, беспощаден,
Сколько гибнет, страдает невинных детей.
Спору нет, он красив, величав и громаден,
Почему ж равнодушен он к судьбам людей? 

Чёрно-белая жизнь среди радужных красок,
Это нонсенс, мешающий нам, людям жить.
Как прекрасны счастливые лица без масок,
Хватит ссориться, драться, давайте дружить! 

02. 07. 2015 г.