Найдите сами

Найдёте сами, прятаться не стану,
А если что сболтну излишне спьяну,
Не для упрека: тягостно молчанье.
И ваше в шутку злое замечанье
Я не замечу будто бы, но все же
Потом когда-нибудь в отместку подытожу,
Мол, память прежде чувству доверяет,
Проговорился, скажем так, не зря я,
Как лакмус служит верною проверкой,
И вкус вина с печали скрытой терпкий,
И искривит улыбка губы невпопад,
Что был забыт я вами, даже рад,
Когда найдете вы для поиска причину,
Я чувством к вам еще чуток остыну,
И редко-редко память мне напомнит
Не чистый образ прошлого, а помесь
Тех дней и этих розовою дымкой,
Увижу рядом вас с собой на снимке,
И надо верить, мне не отвертеться:
Факт налицо, добавлю сладких специй
В воспоминания грусти и печали,
Зачем-то же мы с вами повстречались,
Не для потерь и горького упрека,
Сколь лет прошло, считает нам сорока:
Раз, два и ... пауза повиснет в тишине.
Не прячусь я, легко исчезнуть мне,
Найдите сами, если есть надежда,
А я в близи, земли и неба между…
04.04.21.