стрекоза

Там живут другие люди,
У них маленькие дети,
Ваши вещи треплет ветер,
Не приду - и вас не будет.
 
Заменили на балконе
Ваши старенькие окна,
Всё до ниточки промокло,
Я нашла приют иконе
 
В старой тумбочке, в пакете -
фотографии цветные,
Вы смеётесь, молодые,
На какой теперь планете
 
Мне искать иль не искать мне.
У крестов тупые лица,
Приходить бы, не лениться,
Выдирать бурьян и скатерть
 
Между вами наизнанку.
Перед домом на полянку
Стрекозой бы приземлиться,..
Из цветов росы напиться,
И босою спозаранку
Отыскать родные лица.