ЗАВЯЖИ ТЫ МНЕ ГЛАЗА...МАРИЯ НАЗАРЕНКО (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

Аудиозапись

Друзья, продолжаю вас знакомить с новыми авторами. Представляю вам стихи молодой талантливой поэтессы Марии Назаренко из Санкт-Петербурга.
У Мари скоро день рождения, пусть эта декламация будет моим скромным подарочком )
Вдохновения тебе, Мари!
Огромная благодарность Евгению Летову за профессиональный аудио- и видеомонтаж!
Завяжи ты мне глаза
Лентой белого атласа -
Буду лучше слышать море
И касания руки.
В брызги волн и в крики чаек,
В ласку утреннего солнца,
В шум дорог родных и дальних
Мы сегодня влюблены.
 
Лентой алою из шелка
Закрывай мой взор скорее
Буду чувствовать уколом
Каждый взгляд твой, каждый вздох.
И сожженный гордый феникс
Воскресит во мне былое,
Взмахом крыльев он подымет
Всю любовь мою в тот час.
 
Золотою лентой шелка,
Закрывай мне вид на поле,
Заставляя слышать счастье,
Слышать сердцем, нежный друг,
Завяжи мне очи, милый,
Оставляй рубцы на коже,
Будь моим воспоминанием.
Я теперь - твой сердца стук.
 
И когда наскучат игры,
Уводи меня скорее,
Увози меня, любимый,
В сад, что сам когда-то создал,
Где нашепчут нам деревья,
Где нам мягкий теплый воздух
Вновь докажет - мы едины -
Ты и я, мой милый друг.