Меж нами километры

Светлане Мартьяновой
 
Меж нами бродят километры
Сквозь призму их не видно мне,
Есть в Омске солнышко на небе?
Какой рисунок на окне?
 
У нас в Москве, в твой день рожденья,
Рассветный луч пустился в пляс.
Почти растаял снег весенний,
Погоде радуется глаз.
 
Я в мыслях мчусь в далёкий город
Подругу милую обнять,
Нет...нет, сестрёнку! Буду скоро,
Тебе в твой праздник пожелать
 
Здоровья крепкого и много,
Чтоб километры, как в игре
Несли тебя, Светлана, к морю,
На отдых к детям и ко мне.
 
Чтоб ничего не разлучало
Ни пандемия, ни досуг.
Чтоб было без конца начало
У двух сестричек, двух подруг.
 
Стихи лились без остановки,
Своих читателей поток.
Чтобы внучатые сноровки
Цвели для будущих ростков.
 
Я встречу жду, надеюсь очень,
Они уже не за горой.
Возможно лето или осень
Помогут встретиться с тобой.