Ещё не вечер

Ещё не вечер
Заели дни тоской.
И стало одиночество пугать.
На переделанное мной
Плевать.
 
Проблем не стало меньше.
Но ничего в руках не удержать.
Как будто кто-то навалился мне на плечи,
Никак не встать.
 
Прикован к креслу несомненно,
Чтобы жалеючи себя, клясть эти дни.
И всё равно потом скажу навязчивой Вселенной:
«Уйди!» …
 
Ещё на огонёк зайду!
И не единожды! Хотя, как знать…
Уверен, что когда-нибудь найду
Как встать.