Бутырский хутор

Бутырский Хутор. Шли пятидесятые.
Забытая окраина Москвы.
Жизнь продолжалась хоть и не богатая
И карточки на хлеб отменены.
 
Пятидесятые. С ночной опаскою.
Прошла амнистия. На Хуторе шпана.
И песня про тюрьму Таганскую
Неслась с барачного двора.
 
Клеша отцовы, с разрезом кепочка,
Косая челка на правый глаз.
"Идешь, ты, пляшешь!" в ходу походочка,
"Москвичка" - куртка. Сплошной "атас!"
 
Бутырский Хутор-(улица) и (школа).
У пацанов забавы до темна
Игра в пристеночек и в отмернова,
На кулачках качать права.
 
Там на подножках звонкого трамвая
Мы познавали улицы Москвы.
И с тех подножек дух её впитали
Уже тогда Москвой гордились мы.
 
Давно нет Хутора. Престижные кварталы.
Другая жизнь. Бараки снесены.
Нет пустыря, где мы в футбол гоняли
И познают Москву иные пацаны!