Моя звезда - мой талисман.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Моя звезда – мой талисман –
Горит всегда, на небе, не сгорая,
Густые облака и солнце – лишь обман,
Она при них горит, ничуть не затухая.
 
Моя звезда – мой талисман –
Посреди звёзд ты ярче всех сияешь,
Своим сиянием от душевных ран
Меня всегда оберегаешь.
 
Моя звезда – мой талисман –
Твоё сиянье – божеское диво,
И не мираж ты, не обман,
Ты, как алмаз, сияешь – не фальшиво.
 
Моя звезда – мой талисман, –
Ты для меня дороже всё с годами,
Я, как последний тот из могикан,
Молюсь тебе, но только лишь стихами.
*******