Петушок

Девочка - малышка,
Мальчик шалунишка
Петушка словили,
Обо всём спросили:
- "Ты зачем ходил на реку,
Пел коровам Ку-ка-ре-ку!"
- "Я коровку доил,
Молочка я попил,
В крынку деткам налил,
Молочко домой носил,
Чтобы детки пили,
Здоровенькими были".
- "А теперь, Петушок,
Расскажи нам стишок,
Или спой нам песенку,
Песенку - чудесенку".
- "Я вам песенку спою,
Песню лучшую мою:
Ку-ка-ре-ку, Ку-ка-ре-ку,
Ку-ка-ре-ку, Ку-ка-ре-ку!"
 
-"Ты проснулся очень рано,
Пошел в поле спозаранку,
В небе звёздочки склевал,
"Ку-ка-ре-ку" запевал,
С месяцем простился,
Ветру поклонился.
Росы свежие испил,
Свою жажду утолил.
По земле ногой потопал,
Себя крыльями похлопал,
И кричал, что было сил!
Наше солнце разбудил.
Очень громко ты шумел.
Разбудить нас всех сумел.
Первый луч заметил,
Показал луч детям.
Детки все проснулись,
Солнцу улыбнулись.
И спросили Петушка -
Золотого гребешка:
- "Нам теперь расскажи,
Что ты делал во ржи,
Зачем в поле ходил,
Зачем солнце будил?"
 
Петушок ответил,
Рассказал всё детям:
-"В поле я вчера пошёл,
В поле зёрнышки нашёл,
Ночью зёрнышки считал,
Утром зёрна собирал,
Зерна в поле рассыпал,
Солнце, дождик зазывал:
- «Солнце, Солнышко, скорей
Наше поле обогрей.
Дождь, неси сюда водицы,
Полю вдоволь дай напиться.
В поле зёрнышки взойдут,
Очень быстро подрастут.
Соберём крупицу и зальём водицей,
Сварим деткам кашу,
Чтобы детки наши: Юли, Коли, Саши,
Даши и Наташи
Утром ели кашу, пили простоквашу".
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112100806920