брось философствовать

Брось философствовать, жизнь проста,
Куда еще проще жить и смеяться.
Не поле бескрайнее, а верста
Мне остается. Пора одеваться.
Укладывать чемодан свой – и в путь.
Взять билет до станции назначения.
Улыбнись на прощанье и грусть забудь.
Пожелай удачи себе и везенья.
Дальше по расписанию в никуда.
Тихо, спокойно, без всяких волнений.
За окном деревни бегут, города.
А сзади прожитое в пестрых сомненьях :
Так ли все было или не так?
Судить ведь не мне. Меня время рассудит.
Где умным я был, а где просто дурак.
Кто вспомнит меня, а кто вовсе забудет.
Но пока свою жизнь я не всю разменял
На мгновения радости, боли и смеха.
Нет билета, пока не построен вокзал.
Надо жизнь продолжать, не пора еще ехать.
1981 г.